Pansalz 250 g
Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Jodiertes Speisesalz mit Kalium und Magnesium
Nährwertdeklaration:
Durchschnittliche Nährwerte | pro 100 g |
Energie in kJ | 17 kJ |
Energie in kcal | 4 kcal |
Fett, davon | 0 |
gesättigte Fettsäuren | 0 |
Kohlenhydrate, davon | 0 |
Zucker | 0 |
Eiweiß | 1,0 g |
Kalium | 14,7 g |
Magnesium | 1,2 g |
Speisesalz | 56,0 g |
Zutaten:
Natriumchlorid 56 %, Kaliumchlorid 28 %, Magnesiumsulfat 12 %, Lysinhydrochlorid 2 %, Trennmittel: Siliciumdioxid, Kaliumjodid 0,0036 %.
Nettofüllmenge:
250 g.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
KUHLMANN GmbH
Körnerstraße 8
53173 Bonn
Pansalz wurde von Wissenschaftlern entwickelt, um herkömmliches Salz zu ersetzen. Es ist eine perfekte Mineralsalzmischung aus den wertvollen Mineralien Kaliumchlorid, Magnesiumsulfat, Lysinhydrochlorid und Natriumchlorid. Pansalz ist gut für das Herz, stärkt den Kreislauf und fördert einen ausgewogenen Mineralstoffhaushalt.
Im menschlichen Körper ist das Verhältnis von Kalium und Natrium genau aufeinander abgestimmt. Leider nehmen wir durch unsere Nahrung zu viel Natrium auf, so dass dieses Gleichgewicht gestört wird. Wissenschaftler behaupten, der Verzehr von Natriumchlorid sei ein Mitverursacher von Bluthochdruck. Vielen Studien zu folge kann der Effekt von Natriumchlorid gesenkt werden, wenn man über die Ernährung mehr Kaliumchlorid und Magnesiumsulfat aufnimmt. Deshalb haben finnische Wissenschaftler unter der Führung von Prof. Heikki Karppanen Pansalz entwickelt. – Die perfekte Mineralsalzmischung mit 28 % Kaliumchlorid, 12 % Magnesiumsulfat, 56 % Natriumchlorid – Pansalz vermindert also die Zufuhr von Natrium und steigert die Versorgung mit Kalium und Magnesium.
Information der Shopredaktion:
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Quelle: Angaben der Verpackung
Stand: 01/2017
Hinweis: Weiterführende Angaben zum Hersteller finden Sie hier.
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